Auftakt am Sa. 16. Juli 2016

Von Juli bis Ende Oktober schauen wir uns das Thema Ernährung genau an. Zum starten treffen wir uns am Sa. 16. Juli im Nellie Nashorn.

Programm:

16:00   Begrüßung

16:10   Vortrag Dr. rer. nat. Raphael Mainiero: Essen rein-CO2 raus (siehe unten)                                 Diskussion anschliessend

17:00  Vorstellung der Lebensmittelgemeinschaft und vom Angebot des Trimesters (Veranstaltungen, Experimente…)

18:00  Gemeinsamen gemütlichen vegetarischen/veganen Grillen

Wir freuen uns auf Eure Kommen !

Bild_Vortrag

Essen rein – CO2 raus

Wie Nahrungsmittelproduktion und -wahl unseren CO2-Fussabruck beeinflussen

Landwirtschaftliche Produktion und Lebensmittelkonsum tragen zu einem grossen Teil zum Klimawandel bei. Besonders die Auswahl der Lebensmittel ist ein wichtiger Baustein, um diesen Beitrag zu reduzieren. Der Vortrag beleuchtet anhand aktueller Studien die Entstehung von Treibhausgasen innerhalb der Landwirtschaft und wie stark verschiedene Lebensmittel dazu beitragen. Welche Möglichkeiten haben Verbraucher und wie stark kann man seinen eigenen CO2-Fussabdruck durch Nahrungsmittelwahl reduzieren? Welche Massnahmen sind nicht geeignet? Diese Fragen sollen beantwortet und Zielkonflikte diskutiert werden.

Der Referent, Dr. rer. nat. Raphael Mainiero ist Biologe und an der Hochschule für Agrar-, Forst-, und Lebensmittelwissenschaften in der Schweiz tätig.

 

 

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s